Le notizie
I nostri alunni protagonisti del cannolo più lungo del mondo!
I nostri alunni, guidati dai professori Graziano Malfetta e Claudia Apostolico, hanno partecipato alla realizzazione del cannolo siciliano più lungo del mondo al Centro Commerciale Collestrada.
L’evento ha unito tradizione, gusto e lavoro di squadra, attirando numerosi visitatori.
Ultima revisione il 20-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Chef in erba, sedano in tavola. Trevi – 18 ottobre 2025
I nostri studenti hanno partecipato a “Chef in erba, sedano in tavola” a Trevi, evento dedicato al gusto e alla tradizione locale. Il team guidato dal prof. Secreti e affiancato dal sig. Angelo del Frantoio di Trevi, ha presentato i Gyoza. L’elaborato ha ottenuto lusinghieri apprezzamenti da Giorgione e dalla qualificata giuria per l’equilibrio dei sapori e la valorizzazione dei prodotti locali
Ultima revisione il 19-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Grecia e Spagna raccontate dai nostri studenti agli "ErasmusDay"s
Gli studenti dell’Alberghiero di Assisi hanno partecipato agli ErasmusDays 2025 a Foligno, raccontando le loro esperienze di scambio in Grecia e Spagna. Tra testimonianze e oggetti simbolici dei viaggi, hanno condiviso storie di crescita personale, inclusione e collaborazione europea. L’iniziativa ha ribadito l’importanza della mobilità internazionale per formare cittadini aperti e consapevoli.
Ultima revisione il 16-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
L’Istituto Alberghiero di Assisi protagonista su RAI 1 – “Uno Mattina in Famiglia”
L’Istituto Alberghiero di Assisi sarà protagonista su RAI 1 nella trasmissione “Uno Mattina in Famiglia”. La puntata, registrata presso la scuola, racconterà un modello di eccellenza che unisce didattica e laboratori pomeridiani innovativi. Un’offerta formativa che promuove competenze professionali, inclusione, socialità e spirito di squadra. Leggi l'articolo e accedi al servizio televisivo.
Ultima revisione il 16-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
50° Anniversario degli Sbandieratori di Assisi – Un evento di tradizione, passione e professionalità
Sabato si è celebrato il 50° anniversario degli Sbandieratori di Assisi, un evento ricco di emozione e tradizione. Il momento conviviale è stato curato con grande professionalità dagli studenti dei corsi di Cucina e Sala del nostro istituto. Un’occasione di crescita e collaborazione tra scuola e territorio.
Ultima revisione il 15-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Mercoledì 29 ottobre apre il "Ristorante dei Ragazzi!" Un’esperienza didattico-formativa unica!
Mercoledì 29 ottobre aprirà il Ristorante dei Ragazzi, un progetto didattico che unisce formazione e pratica in un’esperienza unica. Gli studenti, guidati dai docenti, gestiranno ogni aspetto del ristorante, mettendo in campo competenze, creatività e spirito di squadra. Clicca per prenotare. POSTI LIMITATI!!
Ultima revisione il 15-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
I nostri studenti a NextAIgen Napoli. Un’esperienza straordinaria di innovazione, etica e futuro
Una delegazione composta dagli studenti con i risultati scolastici più brillanti, accompagnata dal prof. Aldo Geraci, ha partecipato a NextAIgen, l’evento nazionale dedicato all’Intelligenza Artificiale. Cinque giorni intensi di laboratori, seminari e confronto con migliaia di ragazzi da tutta Italia. La nostra Houria Mchaouri si è distinta con il suo gruppo, vincendo tra oltre 60 proposte
Ultima revisione il 14-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
L’Alberghiero di Assisi firma il momento conviviale del 4 ottobre
Anche quest’anno l’Istituto Alberghiero di Assisi ha curato il momento conviviale del 4 ottobre nella Basilica di San Francesco. Oltre 400 ospiti, tra cui il Ministro della Cultura Alessandro Giuli e le massime autorità, hanno apprezzato la professionalità degli studenti.
Le brigate di cucina, sala e accoglienza, guidate dai docenti, sono state applaudite per competenza e cortesia.
Ultima revisione il 04-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

