Le notizie

Istituto Alberghiero Assisi protagonista a Casa Italia durante i Campionati del Mondo di Atletica Leggera - Tokyo 13-21 settembre 2025
Gli studenti e i docenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi cureranno la ristorazione di Casa Italia ai Campionati Mondiali di Atletica Leggera 2025 a Tokyo. Proporranno piatti della tradizione italiana con un focus sulla cucina umbra. Un’occasione unica di crescita e promozione per la scuola, la regione e il Made in Italy.
Pubblicato il 03-07-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Palmarès 2025 – Eccellenze agli Esami di Stato
Celebriamo i nostri studenti e studentesse che hanno ottenuto il massimo dei voti agli Esami di Stato 2024/25, con un encomiabile 100 e lode. Il loro successo premia impegno e passione. Un esempio di eccellenza per tutta la comunità scolastica.
Pubblicato il 01-07-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Una serata speciale per salutare l’anno scolastico e sei grandi protagonisti della nostra scuola
Nel suggestivo parco dell’Hotel La Torretta di Petrignano di Assisi si è svolta la tradizionale cena di fine anno dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Un’occasione speciale, arricchita dal commosso saluto a sei stimati colleghi in pensione. Un momento di festa, gratitudine e comunità.
Pubblicato il 26-06-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Show Cooking “I Love Fish” – L’Istituto Alberghiero di Assisi protagonista al Parco Leonardo Cenci
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi protagonisti dello show cooking “Persico sul trono” alla manifestazione “I Love Fish” di Perugia, tra passione, talento e valorizzazione della cucina regionale.
Pubblicato il 16-06-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Alberghiero in Festa – 31 maggio 2025
Alberghiero in Festa – Terza edizione: una mattinata di giochi, sport e riflessione dedicata alla pace, all’inclusione e al fair play, per concludere insieme l’anno scolastico con entusiasmo e consapevolezza.
Pubblicato il 31-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Federico Tardioli, 5eno A, premiato al Senato della Repubblica come Giovane Ambasciatore del Territorio umbro
Federico Tardioli, è stato premiato a Roma, presso il Senato della Repubblica, come Giovane Ambasciatore del Territorio della Regione Umbria dalla FIC, accompagnato dalla prof.ssa Proietti, per il suo impegno nella cucina italiana.
Pubblicato il 22-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Il capolavoro del mese: Maggio 2025
"Fiori di Luce – Una carezza di primavera": torta frangipane da cerimonia creata dalla classe 4 Pasticceria, con la guida della prof.ssa Susanna Quattrocchi. Un capolavoro di maggio, elegante e profumato.
Pubblicato il 21-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Incontro sul Bullismo e Cyberbullismo
Incontro formativo sul bullismo e cyberbullismo presso l’aula magna, con la partecipazione di due agenti della Polizia Postale di Perugia. Presenti oltre 40 docenti e alcuni genitori, coinvolti in un confronto attento e costruttivo.
Pubblicato il 21-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Collaborazione internazionale: i Fratelli Figurato presentano il progetto Placement+
I Fratelli Figurato hanno presentato il progetto Placement+ all’Istituto Alberghiero, offrendo agli studenti un’opportunità formativa nel settore della ristorazione. L’iniziativa prevede selezioni mirate e inserimento nel team Figurato a Madrid
Pubblicato il 20-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

La classe IV A presenta la sua "Beerbona": una bière blanche nata dalla collaborazione con il CERB
La classe IV A dell’Istituto Alberghiero di Assisi ha presentato la “Beerbona”, una bière blanche realizzata con il supporto tecnico del CERB. Gli studenti hanno seguito il corso “La birra: dalle materie prime al prodotto finito”, ricevendo l’attestato dalla direttrice del centro, prof.ssa Ombretta Marconi. La produzione è stata curata dal prof. Leonardo Fioretti
Pubblicato il 20-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Concorso Unesco “Borghi e Cammini d’Umbria: un viaggio tra i saperi e i sapori”
XIV Concorso rivolto agli studenti dell’Alberghiero di Assisi per scoprire i borghi umbri attraverso esperienze enogastronomiche sostenibili. Un viaggio tra sapori, saperi e tradizioni, promosso dal Club per l’UNESCO di Foligno e Valle del Clitunno, in linea con l’Agenda 2030.
Pubblicato il 14-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

“Diversamente Creativi”: una giornata di inclusione e partecipazione nel cuore di Perugia
Martedì 13 maggio la nostra scuola ha partecipato alla XV edizione di “Diversamente Creativi”, manifestazione dedicata all’inclusione. Studenti e docenti hanno contribuito con laboratori, giochi e visite guidate nel centro storico di Perugia.
Pubblicato il 13-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Joséalonso e il giorno in cui scoprì che il suo vescovo è diventato Papa Leone XIV
Una coincidenza che ha dell’incredibile ha trasformato un normale venerdì scolastico in un giorno indimenticabile per Joséalonso, studente diciassettenne dell’Istituto Alberghiero di Assisi.
Pubblicato il 13-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Giornata della Cucina Umbra – “Un solo cuore, mille sapori”
Lunedì 19 maggio il nostro Istituto aderisce alla Giornata della Cucina Umbra – “Un
solo cuore, mille sapori”, iniziativa promossa dall’Associazione “Umbriamoci” con la partecipazione di
tutti gli Istituti Alberghieri Umbri, dell’Università dei Sapori Perugia e dell’Unione Regionale Cuochi Umbri. Leggi il programma.
Pubblicato il 10-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Le classi quarte al Foro Italico per gli Internazionali di Tennis di Roma
Pubblicato il 07-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Ponza chiama, la scuola risponde: studenti in formazione
Dal 4 al 7 maggio, un gruppo selezionato di studenti del nostro Istituto, accompagnati dalle proff. Giulia Ciancaleoni e Antonella Esposito, insieme alla Dirigente Scolastica Prof.ssa Stefania Tarini è impegnato a Ponza in un corso di formazione organizzato dall’Amministrazione Comunale.
Pubblicato il 04-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Un messaggio di pace dalla Rocca Maggiore: la 4B incontra Bansky
Il 2 maggio la 4 Accoglienza B accompagnata dalla prof.ssa Eleonora Giada Mancini si è recata ad Assisi per visitare la Rocca Maggiore e la mostra “Bansky. Peace on Earth”.
Pubblicato il 03-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Premio Carlo Lampone 2025: la 3ª Sala e Vendita premiata nella Sala della Conciliazione Assisi
Presso la suggestiva Sala della Conciliazione del Comune di Assisi, la cerimonia di premiazione del Premio Carlo Lampone, prestigioso riconoscimento legato alla storica Festa del Calendimaggio.
Pubblicato il 02-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

"Striscia la notizia" all'Alberghiero Assisi
"Striscia la Notizia" fa tappa nella nostra scuola con le ricette antispreco
Pubblicato il 30-04-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Tour virtuale Istituto Alberghiero Assisi
Tour virtuale della nostra scuola
Pubblicato il 30-04-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI