Le notizie

Alberghiero in Festa – 31 maggio 2025
Alberghiero in Festa – Terza edizione: una mattinata di giochi, sport e riflessione dedicata alla pace, all’inclusione e al fair play, per concludere insieme l’anno scolastico con entusiasmo e consapevolezza.

Federico Tardioli, 5eno A, premiato al Senato della Repubblica come Giovane Ambasciatore del Territorio umbro
Federico Tardioli, è stato premiato a Roma, presso il Senato della Repubblica, come Giovane Ambasciatore del Territorio della Regione Umbria dalla FIC, accompagnato dalla prof.ssa Proietti, per il suo impegno nella cucina italiana.

Il capolavoro del mese: Maggio 2025
"Fiori di Luce – Una carezza di primavera": torta frangipane da cerimonia creata dalla classe 4 Pasticceria, con la guida della prof.ssa Susanna Quattrocchi. Un capolavoro di maggio, elegante e profumato.

Incontro sul Bullismo e Cyberbullismo
Incontro formativo sul bullismo e cyberbullismo presso l’aula magna, con la partecipazione di due agenti della Polizia Postale di Perugia. Presenti oltre 40 docenti e alcuni genitori, coinvolti in un confronto attento e costruttivo.

Collaborazione internazionale: i Fratelli Figurato presentano il progetto Placement+
I Fratelli Figurato hanno presentato il progetto Placement+ all’Istituto Alberghiero, offrendo agli studenti un’opportunità formativa nel settore della ristorazione. L’iniziativa prevede selezioni mirate e inserimento nel team Figurato a Madrid

La classe IV A presenta la sua "Beerbona": una bière blanche nata dalla collaborazione con il CERB
La classe IV A dell’Istituto Alberghiero di Assisi ha presentato la “Beerbona”, una bière blanche realizzata con il supporto tecnico del CERB. Gli studenti hanno seguito il corso “La birra: dalle materie prime al prodotto finito”, ricevendo l’attestato dalla direttrice del centro, prof.ssa Ombretta Marconi. La produzione è stata curata dal prof. Leonardo Fioretti

Concorso Unesco “Borghi e Cammini d’Umbria: un viaggio tra i saperi e i sapori”
XIV Concorso rivolto agli studenti dell’Alberghiero di Assisi per scoprire i borghi umbri attraverso esperienze enogastronomiche sostenibili. Un viaggio tra sapori, saperi e tradizioni, promosso dal Club per l’UNESCO di Foligno e Valle del Clitunno, in linea con l’Agenda 2030.

“Diversamente Creativi”: una giornata di inclusione e partecipazione nel cuore di Perugia
Martedì 13 maggio la nostra scuola ha partecipato alla XV edizione di “Diversamente Creativi”, manifestazione dedicata all’inclusione. Studenti e docenti hanno contribuito con laboratori, giochi e visite guidate nel centro storico di Perugia.

Joséalonso e il giorno in cui scoprì che il suo vescovo è diventato Papa Leone XIV
Una coincidenza che ha dell’incredibile ha trasformato un normale venerdì scolastico in un giorno indimenticabile per Joséalonso, studente diciassettenne dell’Istituto Alberghiero di Assisi.

Giornata della Cucina Umbra – “Un solo cuore, mille sapori”
Lunedì 19 maggio il nostro Istituto aderisce alla Giornata della Cucina Umbra – “Un
solo cuore, mille sapori”, iniziativa promossa dall’Associazione “Umbriamoci” con la partecipazione di
tutti gli Istituti Alberghieri Umbri, dell’Università dei Sapori Perugia e dell’Unione Regionale Cuochi Umbri. Leggi il programma.

Ponza chiama, la scuola risponde: studenti in formazione
Dal 4 al 7 maggio, un gruppo selezionato di studenti del nostro Istituto, accompagnati dalle proff. Giulia Ciancaleoni e Antonella Esposito, insieme alla Dirigente Scolastica Prof.ssa Stefania Tarini è impegnato a Ponza in un corso di formazione organizzato dall’Amministrazione Comunale.

Un messaggio di pace dalla Rocca Maggiore: la 4B incontra Bansky
Il 2 maggio la 4 Accoglienza B accompagnata dalla prof.ssa Eleonora Giada Mancini si è recata ad Assisi per visitare la Rocca Maggiore e la mostra “Bansky. Peace on Earth”.

Premio Carlo Lampone 2025: la 3ª Sala e Vendita premiata nella Sala della Conciliazione Assisi
Presso la suggestiva Sala della Conciliazione del Comune di Assisi, la cerimonia di premiazione del Premio Carlo Lampone, prestigioso riconoscimento legato alla storica Festa del Calendimaggio.

"Striscia la notizia" all'Alberghiero Assisi
"Striscia la Notizia" fa tappa nella nostra scuola con le ricette antispreco

Tour virtuale Istituto Alberghiero Assisi
Tour virtuale della nostra scuola

La 5ª enogastronomia sez. B reiventa il futuro in cucina
La classe 5ª Enogastronomia sez. B ha dato vita a un’esperienza culinaria ispirata al movimento futurista, reinterpretando piatti tradizionali con creatività e spirito d’avanguardia.

Alla scoperta del Maestro Caravaggio Roma
Lunedì 14 aprile 2025 le classi 4 ACC A, 4 ACC B, 4 SALA A, 4 SALA B si sono recate a Roma per visitare la mostra “Caravaggio 2025”