Le notizie
Sono aperte le pre-iscrizioni per il prossimo anno scolastico 2026/27 al corso serale per adulti e lavoratori
Sono aperte le pre-iscrizioni per il prossimo anno scolastico 2026/27 al corso serale per adulti e lavoratori che hanno il desiderio di completare un percorso di studi interrotto e/o conseguire un nuovo diploma professionale nell'indirizzo Enogastronomia e Ospitalità alberghiera.
Ultima revisione il 16-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Scopri Valtopina con noi! sabato e domenica 15/16 dicembre
Ultima revisione il 16-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Gli studenti della classe quinta al 4° Congresso Internazionale ISCHOM
Gli studenti delle classi quinte hanno preso parte al 4° Congresso ISCHOM – Cacao, Cioccolato e Salute a Perugia, accompagnati dai docenti Pino Lo Basso, Monica Mezzetti e Lorenza Colarieti, approfondendo il legame tra cacao, nutrizione e benessere.
Ultima revisione il 15-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Novità dal prossimo anno!
La nostra scuola adotterà la settimana corta (lun–ven) con rientro pomeridiano.
Una scelta pensata per migliorare l’apprendimento e il benessere degli studenti!
Ultima revisione il 14-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Appuntamento con il “Ristorante dei Ragazzi” giovedì 4 dicembre 2025 firmato dalle classi 4 Eno C e 4 ssv A
Giovedì 4 dicembre 2025 torna il Ristorante dei Ragazzi, il progetto didattico dell’Istituto Alberghiero di Assisi che unisce formazione e convivialità.
Gli studenti, guidati dai docenti, daranno vita a un’esperienza reale di cucina, accoglienza e lavoro di squadra.
SONO APERTE LE PRENOTAZIONI!! AFFRETTATEVI! POSTI LIMITATI.
Ultima revisione il 12-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Le tradizioni: un patrimonio da conoscere, salvaguardare e tramandare
Il 19 novembre 2025 l’Istituto Alberghiero di Assisi ospiterà la tavola rotonda “Le tradizioni: un patrimonio da conoscere, salvaguardare e tramandare”, dedicata agli elementi immateriali italiani riconosciuti dall’UNESCO. L’incontro riunirà esperti, docenti e studenti per valorizzare la cultura del cibo, la memoria e le pratiche tradizionali. Al termine, degustazioni a cura degli studenti.
Ultima revisione il 12-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Cyberbullismo e disturbi alimentari: all’Alberghiero di Assisi una giornata di sensibilizzazione con una madre-testimone
All’Auditorium di Santa Maria degli Angeli si è tenuta la giornata di sensibilizzazione dell’Istituto Alberghiero di Assisi su cyberbullismo e disturbi alimentari, con la toccante testimonianza di Mirna Mastronardi, madre di Dea.
L’incontro, arricchito dall’intervento dell’Associazione “Pellicano”, ha offerto ai ragazzi un forte messaggio di prevenzione e consapevolezza.
Ultima revisione il 10-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Convegno “Intelligenza Emotiva e Intelligenza Artificiale” – Grand Hotel Assisi, 8 novembre 2025
L’8 novembre 2025, al Grand Hotel Assisi, la nostra scuola ha partecipato al convegno “Intelligenza Emotiva e Intelligenza Artificiale” per i 50 anni del Centro Studi Manageriali ADA. Le classi di ACC e SSV hanno curato accoglienza e servizi ristorativi, mentre il prof. Danilo Pilli è intervenuto come relatore alla tavola rotonda sulle competenze del direttore d’albergo nell’epoca moderna.
Ultima revisione il 10-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Consigli di Classe Infraquadrimestrali – Sede di Santa Maria degli Angeli
Dal 12 al 20 novembre 2025 si svolgeranno presso la sede di Santa Maria degli Angeli i Consigli di Classe infraquadrimestrali, aperti a tutte le componenti.
Le famiglie potranno consultare il pagellino infraquadrimestrale online a partire da venerdì 21 novembre 2025.
Ultima revisione il 10-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Orienteering ad Assisi – Alla scoperta dello sport e della partecipazione!
Le classi prime del nostro Istituto parteciperanno alla gara finale di Orienteering nel centro storico di Assisi, progetto SMASH! 2.0 Giovani per lo Sport e la Partecipazione Sociale – Programma GAME UPI.
Un’esperienza di sport, cittadinanza e collaborazione tra scuole e territorio.
Premiazioni e merenda finale a cura delle nostre brigate di cucina, sala-bar e accoglienza turistica.
Ultima revisione il 07-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Nuovo indirizzo "Agrario" e corso serale di "Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera"
Due percorsi, una sola visione: coltivare futuro
Con il nuovo indirizzo agrario e il corso serale di enogastronomia, la nostra Scuola si conferma come una realtà formativa dinamica, innovativa e profondamente legata al proprio territorio.
Due percorsi distinti ma complementari, uniti da una stessa missione: coltivare competenze, persone e futuro, nel segno della qualità, della sostenibilità
Ultima revisione il 06-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Open day - Studente per 1 giorno
Vieni a scoprire la nostra scuola e tutto ciò che ha da offrire!
Partecipa agli Open Day del 14 dicembre e del 17 gennaio.
Con l’iniziativa “Studente per un giorno” potrai vivere in prima persona l’esperienza di una vera giornata scolastica! CLICCA PER PRENOTARE!!
E dal prossimo anno scolastico: Indirizzo PROFESSIONALE AGRARIO E CORSO SERALE PER ADULTI
Ultima revisione il 02-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
I nostri alunni protagonisti del cannolo più lungo del mondo!
I nostri alunni, guidati dai professori Graziano Malfetta e Claudia Apostolico, hanno partecipato alla realizzazione del cannolo siciliano più lungo del mondo al Centro Commerciale Collestrada.
L’evento ha unito tradizione, gusto e lavoro di squadra, attirando numerosi visitatori.
Ultima revisione il 20-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Chef in erba, sedano in tavola. Trevi – 18 ottobre 2025
I nostri studenti hanno partecipato a “Chef in erba, sedano in tavola” a Trevi, evento dedicato al gusto e alla tradizione locale. Il team guidato dal prof. Secreti e affiancato dal sig. Angelo del Frantoio di Trevi, ha presentato i Gyoza. L’elaborato ha ottenuto lusinghieri apprezzamenti da Giorgione e dalla qualificata giuria per l’equilibrio dei sapori e la valorizzazione dei prodotti locali
Ultima revisione il 19-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Grecia e Spagna raccontate dai nostri studenti agli "ErasmusDay"s
Gli studenti dell’Alberghiero di Assisi hanno partecipato agli ErasmusDays 2025 a Foligno, raccontando le loro esperienze di scambio in Grecia e Spagna. Tra testimonianze e oggetti simbolici dei viaggi, hanno condiviso storie di crescita personale, inclusione e collaborazione europea. L’iniziativa ha ribadito l’importanza della mobilità internazionale per formare cittadini aperti e consapevoli.
Ultima revisione il 16-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
L’Istituto Alberghiero di Assisi protagonista su RAI 1 – “Uno Mattina in Famiglia”
L’Istituto Alberghiero di Assisi sarà protagonista su RAI 1 nella trasmissione “Uno Mattina in Famiglia”. La puntata, registrata presso la scuola, racconterà un modello di eccellenza che unisce didattica e laboratori pomeridiani innovativi. Un’offerta formativa che promuove competenze professionali, inclusione, socialità e spirito di squadra. Leggi l'articolo e accedi al servizio televisivo.
Ultima revisione il 16-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
50° Anniversario degli Sbandieratori di Assisi – Un evento di tradizione, passione e professionalità
Sabato si è celebrato il 50° anniversario degli Sbandieratori di Assisi, un evento ricco di emozione e tradizione. Il momento conviviale è stato curato con grande professionalità dagli studenti dei corsi di Cucina e Sala del nostro istituto. Un’occasione di crescita e collaborazione tra scuola e territorio.
Ultima revisione il 15-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Mercoledì 29 ottobre apre il "Ristorante dei Ragazzi!" Un’esperienza didattico-formativa unica!
Mercoledì 29 ottobre aprirà il Ristorante dei Ragazzi, un progetto didattico che unisce formazione e pratica in un’esperienza unica. Gli studenti, guidati dai docenti, gestiranno ogni aspetto del ristorante, mettendo in campo competenze, creatività e spirito di squadra. Clicca per prenotare. POSTI LIMITATI!!
Ultima revisione il 15-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
I nostri studenti a NextAIgen Napoli. Un’esperienza straordinaria di innovazione, etica e futuro
Una delegazione composta dagli studenti con i risultati scolastici più brillanti, accompagnata dal prof. Aldo Geraci, ha partecipato a NextAIgen, l’evento nazionale dedicato all’Intelligenza Artificiale. Cinque giorni intensi di laboratori, seminari e confronto con migliaia di ragazzi da tutta Italia. La nostra Houria Mchaouri si è distinta con il suo gruppo, vincendo tra oltre 60 proposte
Ultima revisione il 14-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
L’Alberghiero di Assisi firma il momento conviviale del 4 ottobre
Anche quest’anno l’Istituto Alberghiero di Assisi ha curato il momento conviviale del 4 ottobre nella Basilica di San Francesco. Oltre 400 ospiti, tra cui il Ministro della Cultura Alessandro Giuli e le massime autorità, hanno apprezzato la professionalità degli studenti.
Le brigate di cucina, sala e accoglienza, guidate dai docenti, sono state applaudite per competenza e cortesia.
Ultima revisione il 04-10-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

