Le notizie

La nostra allieva Nicoletta Celac, 4 eno B, al Cous Cous Fest 2025
La studentessa Nicoletta Celac parteciperà al Next Generation Student Contest Conad durante il Cous Cous Fest 2025 a San Vito Lo Capo, presentando il piatto “Dark Tropical”.
Ad accompagnarla in questa importante esperienza sarà la maestra di cucina Giulia Ciancaleoni.
Un’occasione preziosa per valorizzare i giovani talenti e dare visibilità al nostro Istituto.
Pubblicato il 02-09-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Partecipazione all’evento “Giontella e Olivetti: due pionieri dell’umanesimo del lavoro”
Riccardo Rossi e Giorgia Di Cicco, guidati dalla maestra di sala Claudia Apostolico, hanno collaborato con impegno all’evento “Giontella e Olivetti” del 31 agosto 2025, vivendo un’importante esperienza di crescita formativa.
Pubblicato il 02-09-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Francesco Urso 5^ enoagastronomia C premiato con la borsa di studio in memoria di Laura Migni
Francesco Urso, studente della nostra scuola, ha vinto la seconda edizione della borsa di studio in memoria di Laura Migni, promossa dalla Pro Loco Viole di Assisi.
Pubblicato il 08-08-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Settimana Erasmus per i nostri docenti: Formazione, Crescita e Condivisione
Un gruppo di 18 docenti del nostro istituto ha partecipato a una settimana di formazione Erasmus+ a Puerto de la Cruz, Tenerife. Un’esperienza intensa tra aggiornamento professionale, scambio di buone pratiche e spirito europeo. Tornano a scuola con nuove idee, strumenti e una visione educativa più internazionale.
Pubblicato il 06-08-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Erasmus a Creta: un’estate indimenticabile per 18 studenti dell’Istituto Alberghiero Assisi
Diciotto studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi stanno svolgendo un tirocinio Erasmus a Rethymno, Creta, dal 15 luglio al 17 agosto. Inseriti in strutture del settore turistico-ristorativo, lavorano secondo la propria specializzazione. Un’esperienza formativa e culturale che entusiasma studenti e docenti.
Pubblicato il 06-08-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Istituto Alberghiero Assisi protagonista a Casa Italia durante i Campionati del Mondo di Atletica Leggera - Tokyo 13-21 settembre 2025
Gli studenti e i docenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi cureranno la ristorazione di Casa Italia ai Campionati Mondiali di Atletica Leggera 2025 a Tokyo. Proporranno piatti della tradizione italiana con un focus sulla cucina umbra. Un’occasione unica di crescita e promozione per la scuola, la regione e il Made in Italy.
Pubblicato il 03-07-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Palmarès 2025 – Eccellenze agli Esami di Stato
Celebriamo i nostri studenti e studentesse che hanno ottenuto il massimo dei voti agli Esami di Stato 2024/25, con un encomiabile 100 e lode. Il loro successo premia impegno e passione. Un esempio di eccellenza per tutta la comunità scolastica.
Pubblicato il 01-07-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Una serata speciale per salutare l’anno scolastico e sei grandi protagonisti della nostra scuola
Nel suggestivo parco dell’Hotel La Torretta di Petrignano di Assisi si è svolta la tradizionale cena di fine anno dell’Istituto Alberghiero di Assisi. Un’occasione speciale, arricchita dal commosso saluto a sei stimati colleghi in pensione. Un momento di festa, gratitudine e comunità.
Pubblicato il 26-06-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Show Cooking “I Love Fish” – L’Istituto Alberghiero di Assisi protagonista al Parco Leonardo Cenci
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi protagonisti dello show cooking “Persico sul trono” alla manifestazione “I Love Fish” di Perugia, tra passione, talento e valorizzazione della cucina regionale.
Pubblicato il 16-06-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Alberghiero in Festa – 31 maggio 2025
Alberghiero in Festa – Terza edizione: una mattinata di giochi, sport e riflessione dedicata alla pace, all’inclusione e al fair play, per concludere insieme l’anno scolastico con entusiasmo e consapevolezza.
Pubblicato il 31-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Federico Tardioli, 5eno A, premiato al Senato della Repubblica come Giovane Ambasciatore del Territorio umbro
Federico Tardioli, è stato premiato a Roma, presso il Senato della Repubblica, come Giovane Ambasciatore del Territorio della Regione Umbria dalla FIC, accompagnato dalla prof.ssa Proietti, per il suo impegno nella cucina italiana.
Pubblicato il 22-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Il capolavoro del mese: Maggio 2025
"Fiori di Luce – Una carezza di primavera": torta frangipane da cerimonia creata dalla classe 4 Pasticceria, con la guida della prof.ssa Susanna Quattrocchi. Un capolavoro di maggio, elegante e profumato.
Pubblicato il 21-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Incontro sul Bullismo e Cyberbullismo
Incontro formativo sul bullismo e cyberbullismo presso l’aula magna, con la partecipazione di due agenti della Polizia Postale di Perugia. Presenti oltre 40 docenti e alcuni genitori, coinvolti in un confronto attento e costruttivo.
Pubblicato il 21-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Collaborazione internazionale: i Fratelli Figurato presentano il progetto Placement+
I Fratelli Figurato hanno presentato il progetto Placement+ all’Istituto Alberghiero, offrendo agli studenti un’opportunità formativa nel settore della ristorazione. L’iniziativa prevede selezioni mirate e inserimento nel team Figurato a Madrid
Pubblicato il 20-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

La classe IV A presenta la sua "Beerbona": una bière blanche nata dalla collaborazione con il CERB
La classe IV A dell’Istituto Alberghiero di Assisi ha presentato la “Beerbona”, una bière blanche realizzata con il supporto tecnico del CERB. Gli studenti hanno seguito il corso “La birra: dalle materie prime al prodotto finito”, ricevendo l’attestato dalla direttrice del centro, prof.ssa Ombretta Marconi. La produzione è stata curata dal prof. Leonardo Fioretti
Pubblicato il 20-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Concorso Unesco “Borghi e Cammini d’Umbria: un viaggio tra i saperi e i sapori”
XIV Concorso rivolto agli studenti dell’Alberghiero di Assisi per scoprire i borghi umbri attraverso esperienze enogastronomiche sostenibili. Un viaggio tra sapori, saperi e tradizioni, promosso dal Club per l’UNESCO di Foligno e Valle del Clitunno, in linea con l’Agenda 2030.
Pubblicato il 14-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

“Diversamente Creativi”: una giornata di inclusione e partecipazione nel cuore di Perugia
Martedì 13 maggio la nostra scuola ha partecipato alla XV edizione di “Diversamente Creativi”, manifestazione dedicata all’inclusione. Studenti e docenti hanno contribuito con laboratori, giochi e visite guidate nel centro storico di Perugia.
Pubblicato il 13-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Joséalonso e il giorno in cui scoprì che il suo vescovo è diventato Papa Leone XIV
Una coincidenza che ha dell’incredibile ha trasformato un normale venerdì scolastico in un giorno indimenticabile per Joséalonso, studente diciassettenne dell’Istituto Alberghiero di Assisi.
Pubblicato il 13-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Giornata della Cucina Umbra – “Un solo cuore, mille sapori”
Lunedì 19 maggio il nostro Istituto aderisce alla Giornata della Cucina Umbra – “Un
solo cuore, mille sapori”, iniziativa promossa dall’Associazione “Umbriamoci” con la partecipazione di
tutti gli Istituti Alberghieri Umbri, dell’Università dei Sapori Perugia e dell’Unione Regionale Cuochi Umbri. Leggi il programma.
Pubblicato il 10-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

Le classi quarte al Foro Italico per gli Internazionali di Tennis di Roma
Pubblicato il 07-05-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI