Le notizie
In ricordo di Maila Lia
Maila Lia, studentessa della classe 4Aat, ci ha lasciati nel giorno del suo ventesimo compleanno. Nel suo percorso, iniziato tre anni e mezzo fa, ha saputo trasformare ogni limite in luce, regalando alla scuola sensibilità, amicizia e la bellezza silenziosa del suo modo di essere. Alla sua famiglia va ora il nostro più affettuoso abbraccio.
Ultima revisione il 25-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
L'amore vero vero non picchia, non urla, non uccide
L’immagine, tratta dalla prima pagina de La Stampa del 25 novembre 2025, introduce una raccolta di pensieri con cui i nostri studenti esprimono la loro ribellione alla violenza di genere. Le loro parole vogliono trasformare un simbolo d’attualità in un messaggio condiviso di consapevolezza, rispetto e responsabilità.
Ultima revisione il 25-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
“Alla Scoperta del Patrimonio Immateriale Italiano: L’Istituto celebra le Giornate UNESCO”
Tavola rotonda dedicata al patrimonio culturale immateriale italiano riconosciuto dall’UNESCO, con particolare attenzione agli elementi legati all’enogastronomia. L’evento, organizzato dalla prof.ssa Miranda Forte e il suo team formato dai proff. Giuditta Spalatro, Lucia Binaglia e Filippo Rapo nell’ambito del Progetto UNESCO, ha coinvolto esperti, autorità e studenti.
Ultima revisione il 21-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Open day - Studente per 1 giorno
Vieni a scoprire la nostra scuola e tutto ciò che ha da offrire!
Partecipa agli Open Day del 14 dicembre e del 17 gennaio.
Con l’iniziativa “Studente per un giorno” potrai vivere in prima persona l’esperienza di una vera giornata scolastica! CLICCA PER PRENOTARE!!
E dal prossimo anno scolastico: Indirizzo PROFESSIONALE AGRARIO E CORSO SERALE PER ADULTI
Ultima revisione il 21-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Appuntamento con il “Ristorante dei Ragazzi” giovedì 4 dicembre 2025 firmato dalle classi 4 Eno C e 4 ssv A
Giovedì 4 dicembre 2025 torna il Ristorante dei Ragazzi, il progetto didattico dell’Istituto Alberghiero di Assisi che unisce formazione e convivialità.
Gli studenti, guidati dai docenti, daranno vita a un’esperienza reale di cucina, accoglienza e lavoro di squadra.
SONO APERTE LE PRENOTAZIONI!! AFFRETTATEVI! POSTI LIMITATI.
Ultima revisione il 20-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Il nostro studente Tofan Vasile selezionato per la quinta edizione di Learn and Bake!
Ultima revisione il 18-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Sono aperte le pre-iscrizioni per il prossimo anno scolastico 2026/27 al corso serale per adulti e lavoratori
Sono aperte le pre-iscrizioni per il prossimo anno scolastico 2026/27 al corso serale per adulti e lavoratori che hanno il desiderio di completare un percorso di studi interrotto e/o conseguire un nuovo diploma professionale nell'indirizzo Enogastronomia e Ospitalità alberghiera.
Ultima revisione il 16-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Scopri Valtopina con noi! sabato e domenica 15/16 dicembre
Ultima revisione il 16-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Gli studenti della classe quinta al 4° Congresso Internazionale ISCHOM
Gli studenti delle classi quinte hanno preso parte al 4° Congresso ISCHOM – Cacao, Cioccolato e Salute a Perugia, accompagnati dai docenti Pino Lo Basso, Monica Mezzetti e Lorenza Colarieti, approfondendo il legame tra cacao, nutrizione e benessere.
Ultima revisione il 15-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Novità dal prossimo anno!
La nostra scuola adotterà la settimana corta (lun–ven) con rientro pomeridiano.
Una scelta pensata per migliorare l’apprendimento e il benessere degli studenti!
Ultima revisione il 14-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Cyberbullismo e disturbi alimentari: all’Alberghiero di Assisi una giornata di sensibilizzazione con una madre-testimone
All’Auditorium di Santa Maria degli Angeli si è tenuta la giornata di sensibilizzazione dell’Istituto Alberghiero di Assisi su cyberbullismo e disturbi alimentari, con la toccante testimonianza di Mirna Mastronardi, madre di Dea.
L’incontro, arricchito dall’intervento dell’Associazione “Pellicano”, ha offerto ai ragazzi un forte messaggio di prevenzione e consapevolezza.
Ultima revisione il 10-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Convegno “Intelligenza Emotiva e Intelligenza Artificiale” – Grand Hotel Assisi, 8 novembre 2025
L’8 novembre 2025, al Grand Hotel Assisi, la nostra scuola ha partecipato al convegno “Intelligenza Emotiva e Intelligenza Artificiale” per i 50 anni del Centro Studi Manageriali ADA. Le classi di ACC e SSV hanno curato accoglienza e servizi ristorativi, mentre il prof. Danilo Pilli è intervenuto come relatore alla tavola rotonda sulle competenze del direttore d’albergo nell’epoca moderna.
Ultima revisione il 10-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Orienteering ad Assisi – Alla scoperta dello sport e della partecipazione!
Le classi prime del nostro Istituto parteciperanno alla gara finale di Orienteering nel centro storico di Assisi, progetto SMASH! 2.0 Giovani per lo Sport e la Partecipazione Sociale – Programma GAME UPI.
Un’esperienza di sport, cittadinanza e collaborazione tra scuole e territorio.
Premiazioni e merenda finale a cura delle nostre brigate di cucina, sala-bar e accoglienza turistica.
Ultima revisione il 07-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI
Nuovo indirizzo "Agrario" e corso serale di "Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera"
Due percorsi, una sola visione: coltivare futuro
Con il nuovo indirizzo agrario e il corso serale di enogastronomia, la nostra Scuola si conferma come una realtà formativa dinamica, innovativa e profondamente legata al proprio territorio.
Due percorsi distinti ma complementari, uniti da una stessa missione: coltivare competenze, persone e futuro, nel segno della qualità, della sostenibilità
Ultima revisione il 06-11-2025 da ALDO GIUSEPPE GERACI

